drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in roissiavperde,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
roissiavperde

Categories:

Переворот в Белоруссии? Откуда высовывается хвост, рыло и копыта?

Самое что ни на есть близкое в душе человека это его вера, ибо это смысл и сущность его жизни. Новость о том, что снесли кресты в Беларуссии в урочище Куропаты конечно же произвела потрясение. Так откуда высовываются рыло, хвост и копыта?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе я провел журналисткое независимое расследование. Статья получилась довольно длинная и состоит из следующих частей:

  1. Сущность вопроса Куропатов.

  2. Что и как говорят СМИ о ситуации с крестами?

  3. Врут ли католики?

  4. Откуда высовываются рыло, хвост и копыта?

  5. Нейролингвистический гипноз, подготовка к теракту.

  6. Дьявол кроется в деталях.

  7. Творцы майданов.

  8. Ответ Уго Чавеса.

Сущность вопроса Куропатов.

Все началось с мая 1988 года, когда прокладывали газопровод на северо-восточной границе Минска, ковш экскаватора вырыл человеческие кости. Работы приостановились. В результате этих работ правительственная комиссия БССР сделала следующий вывод: «Комиссия, в результате анализа имеющихся материалов, пришла к выводу, в 1937—1941 годах в лесном массиве Куропаты органами НКВД производились массовые расстрелы советских граждан.

Противодействие официальной версии о куропатской трагедии началось сразу же после ее обнародования. Это были отдельные выступления историков, журналистов и простых людей. Нашлись свидетели, которые опровергили выше сказанную версию, ибо найденные останки пренадлежат евреям, растрелянным фашистами. Чтобы выяснить этот вопрос, с этой целью 28 ноября 1991 года была создана вновь независимая общественная комиссия.

Полтора года потребовалось, чтобы взвешенно, скрупулезно изучить материалы уголовного дела, насчитывающего на тот момент 13 томов (На сегодняшний день дело о Куропатах насчитывает более 15 томов). Самостоятельно были проведены расследования обстоятельств преступления, изучены отчеты археологов, опрошены десятки жителей окрестных деревень. Более подробно об этом исследовании можно ознакомиться сдесь https://bit.ly/2VwRBpt.
(Газета «Вечерний Минск», 3 августа 1991 года., свидетельство очевидца преступлений фашистов)

В июне 1992 г. в газетах было опубликовано «Заключение Общественной комиссии по расследованию преступлений, совершенных на холме возле деревень Цна-Йодково — Зеленый Луг, который известен сегодня под названием «Куропаты».

Некоторые выдержки из него я вам приведу:

- В «Куропатах» покоятся останки не менее 30 тыс. жертв гитлеровского геноцида, включая узников минского гетто, тюрьмы и депортированных евреев из Германии, Австрии и других стран Европы.

(В захоронении №30 были обнаружены тюремные квитанции об изъятии при аресте ценностей, выданные Мовше Крамеру и Мордыхаю Шулескесу. В захоронении №30 были еще извлечены: полусгнивший патронташ с револьверными патронами, зубные щетки и расчески. Т.е. это говорит о том, что это не могло быть делом рук сотрудников НКВД , потому что при аресте забирались все личные вещи даже шарфы и ремни, согласно тем же квитанциям).

- Урочища или места с названием «Куропаты» в народной памяти и на картах Белоруссии никогда не было. Это слово, по свидетельству Познякова М.И., является производным от кодового названия нацистской операции по уничтожению евреев (Курпате юден), в первую очередь депортированных из европейских стран.

- Прокуратура Республики Беларусь в ходе предварительного следствия в 1988 — 1989 годах нарушила требования действующего законодательства, международного права и моральных норм, подменила одну правду другой, встала на путь сокрытия человеконенавистнической операции, обманула советскую и мировую общественность, нанесла морально-психологическую травму своему народу https://bit.ly/2Z104TJ.
(Геноцид евреев в Белоруссии)

Куропатам был присвоен статус памятника культуры. Точное количество погибших жертв неизвестно, но колеблется по разным версиям от 7 до 250 тыс.человек.

Конечно же, белорусская оппозиция и Католическая церковь придерживается только первой версии, и ее культивируют как место соборности Белоруссии. Это место используют как повод русофобии и политических интриг против власти.

На месте урочища Куропаты оппозиция и представители католиков и грекокатоликов Белоруссии регулярно проводит ряд патриотических акций и мероприятий. Благодаря им, за последние годы на этом месте вырос стихийный мемориал. Это место часто любят посещать разные западные политики. С этим местом были так же связаны ряд провокаций и вандализм. Чтобы не возникали подобные ситуации, правительством было решено облагородить эту территорию.

Вопрос Куропат неоднократно затрагивал президент Белоруссии Александром Петровичем Лукашенко. 1-го марта 2019г. на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ в «Большом разговоре с Президентом» он заявил: «Все это используется в каких-то пропагандистских целях. (...) А вы уверены, что именно в 1930-е годы погибли те, кто похоронен в Куропатах? Что на этом месте фашисты не расстреливали евреев, белорусов, поляков? Давайте будем объективными. Поэтому, приведем в порядок Куропаты, чтобы этого там не было и чтобы демонстраций вот с этими крестами по периметру тоже не было. Зачем вы их повыставляли? Вам что, Церковь разрешила это делать? Это же демонстрация, а я против такой демонстрации». https://bit.ly/2I7qNsD.

10 апреля 2018г. по этому вопросу президент Белоруссии заявил на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ: «Пора заканчивать эту волтузню на костях (…) Люди, которые там, хотят покоя. Им не нужна эта пляска на костях» https://bit.ly/2OYgvf3

Территория Куропат является землями государственного лесного фонда, поэтому все действия на момериале должны согласоваться с властью. Сейчас в Куропатах проходят плановые работы, в рамках которых были демонтированные незаконно установленные кресты, как об этом сообщаеться на сайте Минлесхоза https://bit.ly/2VzqJ8n.

Что и как говорят СМИ о ситуации с крестами?

Приверженцев католицизма в Белоруссии приблизительно 14% от численности населения, причем в коридорах власти, в СМИ их удельный вес гораздо больше – некоторые эксперты считают, что в этих важнейших сферах католиков треть.

Информация, распространенная о ситуции с демонатажем незаконно установленных крестов в СМИ подается довольно заангажированно, т.е. придерживаясь только одной версии. Если ввести в поисковик тему «Куропаты, снесли кресты», то соотношение статей на эту тему заанганжированных по отношению к нейтральным, приблизительно 15/1. Это случайность?

Заголовки пестрят своим смысловым посылом: «Крестоповал», «Шок, снесли кресты», «Грех на душу», «Кощунство власти», «Беезбожники 2019г.!», «Чудовищное варварство – в Куропотах снесли кресты», «Плюнули в душу и живым и мертвым», «Кресты под тракторами», «Белорусские католики добиваются прекращения сносов крестов», «В Куропатах снесли 70 крестов», «Этой власти нет места на земле» и т.д.

Следующий шаг нагнетания в обществе недовольства властью производится с помощью опроса и комментариев политиков, видных общественных людей. Например, архиепископ Кондрусевич высказывается: «Те, кто стремится уничтожить христианство, уничтожает кресты».

Абсолютно лживый и манипулятивный опрос на улицах г. Минска был осуществлен по этому поводу: хорошо ли, что власть снесла кресты в Куропатах? А почему бы не зайти в синагогу и не спросить евреев (а ведь Куропаты это место, где расстреливали евреев), а нравится ли вам, если на могиле ваших предков мы будем ставить католические кресты? Или задать похожий вопрос католикам, а понравится ли вам, если мы поставим мусульманские полумесяцы на могилах ваших дедов?

Далее происходит фомирование протестного общественного мнения.

Весьма очевидно, что идет игра-манипуляция на сентиментализме и на чувствах верующих людей. Более наглядно об этом говорят манипулятивные сопровождающие фотографии.


(«Кресты под колесами тракторов», это должно вызвать у верующего возмущение из-за кощунства властей)

После демонтирования крестов оппозиция и католическая церковь организовали молитвенный путь к мемориалу. Вот фотографии.


(Синтементальные фотографии, «Плохая власть» отобрала 70 крестов у младенцев, пора возмущаться и протестовать)

В организации протестов и в организации крестного хода в Куропатах в день демонтажа крестов подача материала в СМИ совершается по майданным технологиям и лекалам.

Например, это сентиментальные фотографии, на которых можно увидеть задержание верующей католички пожилого возраста в Куропатах, когда она бежала к крестам. Конечно же, это должно вызвать гневное и заслуженное возмущение против власти. А то, что цинично поиспользовали и сманипулировали на ее искренних религиозных чувствах это остается за кадром. На компилированной фотографии видно – сверху задержание пенсионерки в Курапатах 2019г., а снизу майдан 2014г. в Киеве, пенсионеры искренне разбирают брущатку для ментания в провохранительные органы ради европейской счастливой жизни. Сейчас эти пенсионеры в европейской Украине роются в мусорниках, чтобы найти пищу, ЖКХ подорожали в десятки раз, дети и внуки убиты на войне.


(Сентиментальные фотографии формируют мотивацию к протестным действиям)

Вот вам пример постановочных показательных фотографий для экзальтированных верующих, чтобы они так же присоединялись к акциям. Белорусский фотограф знал что он делает и на что идет...


(Постановочные фото для экзальтированых верующих, Крестный путь к месту, где «поруганы» кресты)

Майданные технологии применяются и при организации протестных акций. Католики после сноса незаконно установленных крестов призвали верующих совершить Крестный путь и межконфессиональнную молитву и принести с собой свечи, лампады, национальные символы. С утра уже был арест протестующих при демонтаже крестов, а это значит что организаторы «Крестного пути» были готовы к подобному развороту событий и для того чтобы руководить большой массой людей необходимы кураторы.

Посмотрите на фотографии, протесты в г. Днепропетровск и в г. Москва – кураторы имеют одинаковые отличия, например, один цвет курточек, капюшоны на голове, сзади одеты рюкзаки (они на фотографии обведены красным цветом).


(Майданные технологии – руководство толпой)

Я благодарю сайт Ex-press.by за очень удачно сделанную фотографию 04.03. 2019г. на специальном «Крестном пути» в Куропатах. Я вам сейчас ее привожу в пример.


(Католический «Крестный путь» в Куропатах 04.03.2019г., красными кругами обведены кураторы толпы)

Кураторы на фото обведены красными кругами, они равномерно распределены в толпе, имеют одинаковые отличительные черты – это высокие парни в курточках с одетыми капюшонами на голове.

Врут ли католики?

Вопрос конечно уже нериторический. Переходим к фактам.

        1. Католическая ложь первая и основоположная.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич в своем «Заявлении» относительно ситуации в Куропатах подтверждает тот факт, что нет «соответствующаго и основательного исследования» по поводу найденых останков, но при этом абсолютно на всех католических сайтах, как уже подтвержденная истина, утверждается только одна версия.


(Скриншот сайта Catholic.by https://bit.ly/2OS3Z0P, лживое католическое утверждение о единственной версии погибших)

Такой подход имеет место быть в связи с политической мотивацией максимально очернять советский период истории Белоруссии, работать вместе с политической опозицией на разрыв отношений с Россией, подталкивать народ к протестам против действующей власти. Тем самым, Католическая Церковь приносит морально-психологическую травму верующим и народу, уродуя тем самым их души, вводит в заблуждение народ и мировую общественность.

       2. Вторая католическая ложь.

Все, что происходит Куропатах, преувеличивается для большего значения участия католиков в этих процессах. На католических сайтах 04.03.2019г., например katolik.life https://bit.ly/2uVZZTw, как под копирку распространено сообщение о участии в «специальном Крестном пути» около 200 человек.


(Скриншаот белорусского сайта katolik.life https://bit.ly/2uVZZTw)

Я подсчитал лично всех участников этого «Крестного пути» (посмотрите фотографию выше «постановочное фото» или видео), там с большой натяжкой находилось людей около 100 человек, а если отнять от этого числа с десяток приглашенных журналистов и технического персонала, то это меньше, чем сто человек. Это означает следующее, или статья была уже заготовлена до проведенного события с расчетом на 200 человек и заглавия не стали менять, или очень любят приврать. Католики, зачем вы врете? От этого, что религия ваша лучше стала?

3. Третья католическая ложь.

Для большей значимости и резонанстности в обществе происшедшего события в выше сказанной статье, в заголовке говорится, что совершили межконфессиональную молитву. На самом деле там присутствовали только католики (РКЦ) и католики восточного обряда (БГКЦ), у которых одна догматика и один папа римский. Там не было ни одного православного священника, ни официальных представителей от православной общины. Согласно канонам православной церкви молиться вместе с еритиками (католиками) это грех! Католическое почтение крестов противоречит и протестанскому вероучению. Католики распространяют заведомо очевидную ложь!

4. Четвертая католическая ложь.

Чтобы еще больший раздуть трагизм, резонанс и возмущение на религиозных чувствах, на католическом сайте katolik.life в статье «В Куропатах снесли кресты: почему и как реагировать?» https://bit.ly/2uXVTuo представитель Католической церкви ксендз Юрий Санько сообщает: «Зачем, почему, что там происходит. Тем более сейчас, когда христиане Беларуси переживают Великий пост. Для нас крест - символ нашего спасения, поэтому тем более не понятно. Что дальше будет с этими крестами?»


(Компилированный скриншот белорусского сайта katolik.life https://bit.ly/2uVZZTw)

Ксендз Юрий Санько нагло и цинично лжет о судьбе крестов, во время их демонтажа для прессы и присуствующим свидетелям было сообщено, что кресты будут возвращены !!!Об этом сообщается, напимер, на сайте TUT.BY https://bit.ly/2GakNMi и Сильные новости https://bit.ly/2U8ndQs


(Компилированный скриншот сайта Сильные новости, кресты вернут https://bit.ly/2U8ndQs)

Судя по всему уже выше сказанному, сам по себе выплывает вывод – католицизм это религия лжи и лицимерия не имеющая ничего общего ни с верой в Бога, ни со святым Крестом!

Зачем же так настойчиво иерархия РКЦ учит и заставляет верующих ВРАТЬ, ВРАТЬ и еще раз ВРАТЬ?

Дело в том, что существует богословская пословица «дьявол – это обезьяна на Бога». Рядом на границе с Белоруссией в Польше существует святое место мирового значения Грабарка, еще известное с 18 века, туда православные верующие стекаются со всего мира в паломнчество с крестами, которые потом там оставляют.

Католическая звездопляска вместе с опозицией на еврейских костях это религиозная кощунственная профанация. То, что они преследуют именно эту цель, об этом говорится в предисловии к мистерии «Куропатский путь»: «Куропаты могут стать мощным символом нашего белорусского солидарности, национальной памяти. Будем приходить в Куропаты, чтобы подумать, помолиться, зажечь священный огонь. Чтобы быть белорусом, помнить о белорусах и передать эту память следующим поколеним» https://bit.ly/2OS3Z0P.

Итак, можно ли на лжи создать святость? Можно ли на лжи построить мир в стране? Можно ли быть белорусом с помощью лжи? Католики считают, что можно, ведь принцип иезуисткого ордена гласит: «цель оправдывает действия».

Я вспоминаю, как в Киеве на Майдане в кастрюлях прыгали католики и греко-католики, все хотели счастливой и жирной зажиточной жизни в Европе, пенсии по 1000 долларов, так промывали мозги днем и ночью СМИ. Из доверчивой паствы сделали сакральную жертву в борьбе с инакомыслящими для противостояния с властью. Такой сюжет ожидает и вас в Белоруссии, если вы не опомнитесь и не поймете, что вас нагло и ценично обманывают, манипулируют на синтементальных и религиозных чувствах.

Почему-то ни один святой отец, ни архиепископ Кондрусевич не боросился под колеса трактора «защищая» кресты, а выставили обманутую, а потому и екзальтированную пенсионерку, которую «мучает» власть, младенцев у которых «отобрали» 70 крестов. Когда запахнет уголовной ответственностью, то Кодрусевич вновь уедет лечиться за рубеж. Прольется ваша кровь, а не заказчиков.

Покайтесь и извнитесь!

(Продолжение следует)
протоиерей Олег Трофимов
писатель-публицист, доктор богословия, магистр религиоведения и фил.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Дорогие друзья, написание статей — это честно зарабатываемый мною хлеб, из-за гонений в Украине я лишен имущества, жилья, нуждаюсь в вашей помощи.
Карта Сбербанка России: 5336 6900 3926 2896.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments