nilpes (nilpes) wrote in roissiavperde,
nilpes
nilpes
roissiavperde

Русофобы-провокаторы настучали в ФИФА и УЕФА

Полностью - здесь, я же посмакую наиболее пикантные места пасквиля:

"В сезоне 2010 года на матче "Анжи" - "Спартак" болельщики махачкалинского клуба ответили на это антифашистским баннером "Сдох Гитлер, сдохнут и его внуки!", после чего авторы баннера были тут же задержаны и заключены под стражу, после чего в судебном порядке с них взыскали штраф за, якобы, разжигание розни."

Это они про вопиющий случай избиения болельщиков "Спартака", в котором было всё - провокации, преступления милиции, попытки выкрутиться русофобов-провокаторов. В расчете на то, что чиновники из ФИФА и УЕФА не будут разбираться в сути:

"Матч чемпионата России по футболу в Махачкале между местным "Анжи" московским "Спартаком", завершившийся победой гостей, обернулся настоящим скандалом. Во время матча махачкалинский ОМОН устроил драку с приезжими болельщиками, а местные любители футбола вывесили баннер со свастикой и изображением Гитлера. После игры на футболистов "Спартака" и тренерский штаб москвичей обрушился град из камней, а фанатов красно-белых после "камнепада" вывозили со стадиона под охраной милиции.

Беспорядки на стадионе в Махачкале начались уже в дебюте встречи. Едва болельщики "Спартака" зашли на стадион, как агрессию по отношению к ним проявили сотрудники милиции: баннеры срывали без разбора, обещали, что всем москвичам в любом случае достанется на орехи, а болеть за команду можно только сидя. Когда поклонники красно-белых зажгли файер после гола Шешукова, на сектор вошла милиция, попытавшаяся изъять один из флагов.

После отказа москвичей сдать его, на трибуну пошел ОМОН и начал дубинками избивать приезжих, которые в ответ принялись кидаться креслами...

В какой-то момент к столкновению подключились поклонники "Анжи": они забрасывали гостей чем попало. Весь матч стадион скандировал ругательства в адрес москвичей, что было прекрасно слышно даже во время телетрансляции. А через некоторое время на одном из секторов махачкалинцев появился плакат с изображением свастики и упоминанием Адольфа Гитлера, сообщает "Спорт-Экспресс"."

Вот еще запредельный по лицемерию пассаж из подмётного письма:

"Этот и другие многочисленные случаи безнаказанного расизма и нацизма в нашей стране заставляют нас обратиться к Вам в надежде на ваше вмешательство в сложившуюся ситуацию."

Всё обстоит с точностью до наоборот:

– То и дело из Махачкалы поступают сигналы о драках и «камнепадах», – подтвердил Шпрыгин. – Болельщики, которые отправляются на выезд в Дагестан, не чувствуют себя в безопасности. Изучив сведения от болельщиков «Анжи» и «Спартака», мы решили обратиться в РФС и РФПЛ с просьбой обязать махачкалинский клуб обеспечить все условия безопасности и комфорт для гостей... Проблема некоторых кавказских городов в том, что организованные фан-клубы не играют значительной роли в жизни клубов. На футбол порой приезжают люди из отдаленных селений и чересчур эмоционально реагируют на гостей. А отдельные личности и вовсе руководствуются законами гор."

А вот это - явно из области психиатрии. Сначала цитатку дам, потом напомню общеизвестные факты и обстоятельства:

"В понедельник, 21 марта, в Санкт-Петербурге во время матча 2-го тура чемпионата России по футболу между махачкалинским "Анжи" и питерским "Зенитом" капитан "Анжи" Роберто Карлос подвергся расистской выходке со стороны болельщиков "Зенита".

Инцидент произошел до начала матча, во время исполнения гимна России... В момент поднятия флага один из фанатов питерской команды протянул над головой Роберто Карлоса банан, намекая на цвет его кожи. Как можно увидеть по фото, соратники фаната даже не пытались остановить хулигана, а, напротив, сочли эту выходку веселой."


Вор всех считает ворами, расист - расистами. Чистой воды теория установки Узнадзе - у кого что болит, тот про то и говорит. Именно так оценивает желание фашиста во всём видеть проявления фашизма (расиста - во всём видеть расизм, и т. д.) психология.

Глянь, разве банан тёмный? Наоборот, болельщик сделал антифашистский жест, подчеркнул, что он не расист, не сравнивает футболистов со зверями в зоопарке:



Расист может доманаться до любого жеста доброй воли - давайте и вот этих двух людей обвиним в расизме: явно намекают на... Впрочем, расисты придумают, на что намекают:



Давайте внесем банан в список экстремистских материалов и запретим его продажу:





Tags: ЛКН, геноцид русских, оговорочка по Фройду, они о3.14зденели, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments