Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote in roissiavperde,
Мочалов Э.В.
anticor_21
roissiavperde

Categories:

Варяги и туземцы. Любовницы в структуре МВД Чувашии

6 мая 2011 года Указом Президента РФ Сергей Евстафиевич Семенов назначен на должность Министра внутренних дел по Чувашской Республике с присвоением ему специального звания полковник полиции.
В №9 (48) 2012 г и в № 10 (49) 2012 г были напечатаны материалы из Челябинской области, откуда он к нам прибыл. Статьи «Чист-ли наш министр МВД Семенов» и «Варяг из сурового Челябинска» фактически рассказывали о криминальной составляющей региона, где работал наш новый министр и нравах царящих в структуре МВД того региона. Они были тревожными.
3
Сегодня продолжение истории. С момента назначения на пост министра Сергея Семенова прошло уже более полутора лет. И вот некоторые результаты данного назначения налицо.

27 декабря 2011 года, личному составу отдела МВД по городу Миасс представляют нового начальника - подполковника милиции Золотарь Игоря Георгиевича. Приказом начальника главного управления МВД области от 26 декабря 2011 года он назначен руководить миасским отделом МВД. Обязанности сдавал полковник милиции Валерий Иванович Жуковец - начальнику УВД по г. Миасс Челябинской области Валерию Ивановичу Жуковцу поступило предложение возглавить чебоксарское управление внутренних дел. На прежней должности Жуковец проработал всего-то с лета 2007 года. А за время службы Жуковец в Чебоксарах ничем примечательным с положительной стороны себя не показал. За время его руководства произошло много чрезвычайных происшествий, смертельных случаев, много других антизаконных событий. Но «семеновские» ни разу не получили взысканий по долгу службы. Хотя за все происходящее в городе Чебоксары должен отвечать Жуковец, а не стрелочники из Чувашии.
По косвенным данным, за время нахождения на посту министра Семенова Сергея различные взыскания по службе получили около 2 тысяч местных полицейских. Так почему же в этом ведомстве нет равенства?
Как сильно «семеновские» хотят жить и работать здесь. Интересный вопрос, в Чебоксарах на эту должность никого другого не нашлось или наш Сергей Семенов начал с Челябинской области вытаскивать своих? Выходит, что не доверяет местным полицейским? Или у него другие - амбициозные, корыстные - цели?
magasumova
В Чебоксары Жуковец переезжает вместе с супругой Аленой Николаевной. Она много лет прослужила в органах внутренних дел. Имеют дочь Анастасию 24 лет, закончившую факультет «Юриспруденция» ЮУрГУ по гражданско-правовая специализации и сына Дмитрия 17 лет.
Чуть ранее, приказом министра внутренних дел по Чувашии Сергея Семенова, в октябре прошлого года, назначается на должность начальника отдела дознания г. Новочебоксарска Раина Магасумова (на фото).
Молодой офицер службу в органах начала в 2005-м после окончания юридического колледжа дознавателем в районном отделе полиции в Челябинской области, откуда и была переведена с повышением в Новочебоксарск.
Ранее, этот новочебоксарский дознаватель - Раина Ринатовна - была дознавателем отделения дознания ОВД по Нагайбакскому муниципальному району ГУВД по Челябинской области, в Фершампенуазе с 2009 г. дознавателем отделения дознания.
А другого опытного дознавателя не нашлось? Она в 2005-м закончила образование в юридическом колледже и сейчас заочно повышает квалификацию в Уфимском юридическом институте МВД России и учится на втором курсе.
И почему выбор пал именно на нее? И как эта дама могла перебраться самовольно в Чувашию не имея высшего юридического образования и занять такую должность? Должность требует высшего юридического образования.
Дыма без огня, как известно, не бывает. Здесь много странностей, которые как бы подтверждают слухи, гуляющие по коридорам МВД, что она является любовницей одного из прибывших в Чувашию варягов. Вот такие амурные дела в структуре МВД чувашской полиции, т.е. аморалка со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, есть еще другие интересные разговоры в связи с назначениями людей из Челябинской области.
В структуре МВД по Чувашии есть интересная личность - и.о. начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления МВД по Чувашской Республике Илья Воробьев. По слухам, с ним связан переезд Раины Магасумовой в Чувашию. Илья Воробьев вместе семьей в Чувашию перебрался и с любовницей. А министр Сергей Семенов, потворствует прихотям своих сослуживцев по Челябинской области.
Говорят, прибывшие варяги жутко не любят чувашских полицейских и обзывают их с уничижительным оттенком и презрительно «туземцами». Правда это или нет, но слухи не возникают на пустом месте. И многие недовольны новыми семеновскими назначенцами. Это недопустимо и не вписывается ни в какие в морально-этические нормы. Все вышеизложенное - это лицо министра Семенова? Дополнительно читайте на сайте и в блоге газеты.
Вот так и живет нынешнее МВД по Чувашии, и что мы еще увидим с этим министром и его назначенцами-варягами? Будем отслеживать ситуацию.
В следующем номере мы продолжим начатое расследование про ведомство министра Сергея Семенова.
P.S.
4 сентября 2011 года в республике Татарстан на 753 км автодороги М-7 «Москва-Уфа» автомобиль «BMW» министра внутренних дел по ЧР Сергея Семенова попал в ДТП по дороге в отпуск. Министр был госпитализирован с многочисленными ушибами, у его супруги был диагностирован перелом ребер, а у водителя сломан позвонок. Об этом происшествии мы писали несколько раз.
По нашим данным, из-за торопящегося на курорт вместе с женой министра Сергея Семенова, водитель из-за ДТП остался инвалидом и, естественно, выпровожден со службы. Никто не понес наказания. Министр даже публично не принес извинения семье водителя. Какой он тогда вообще руководитель, который не несет ответственности за своих подчиненных.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments